
Завтрак туриста на огне. Виды и вкусы.
Завтрак туриста на огне. Виды и вкусы.
Многие люди любят ходить в походы, но часто проблемой становится обеспечение туристов вкусной и питательной едой. Организация правильного и быстрого питания становится особенно актуальной при участии в походе детей.
Во время короткого путешествия на природу в выходные можно брать с собой многие виды продуктов, так как они могут успешно сохраняться в течение всего похода. Собираясь на отдых, не стоит брать в рюкзаки много консервов и полуфабрикатов. Желательно запастись свежими овощами, фруктами, молочными и мясными продуктами. Все продукты стоит заранее подготовить в домашних условиях. Также необходимо перед походом составить приблизительное меню, чтобы в полевых условиях не было проблем с приготовлением еды.
Привычный завтрак можно приготовить даже в походе. Для этого может потребоваться котелок, решетка для гриля, сковорода и пакет для заморозки. Могут помочь и рецепты приготовления любимых блюд на костре. Также пользуются популярностью блюда, приготовленные на Мангале походном.
Что приготовить туристам на завтрак?
- Можно запечь рыбу на костре как обычный шашлык. Для этого нужно выпотрошить ее внутренности и немного посолить. После этого рыбу нанизывают на небольшой прут с заостренным концом и поворачивают к костру разными частями для равномерного пропекания. Такой способ приготовления рыбы позволяет полностью сохранить ее вкус и аромат. Некоторые туристы даже не солят рыбу до начала ее обжаривания, чтобы она была вкуснее.
- На решетке для гриля можно легко сделать запеканку из заранее подготовленной смеси и сосисок.
- Очень нравится туристам завтрак с овощами. Для его приготовления потребуется фольга, на которую выкладываются кусочки бекона или сосиски. Далее следует положить нарезанную картошку и помидоры. Сверху нужно разбить одно яйцо. Всю массу посыпают зеленым луком. Фольгу заворачивают и запекают продукты на решетке для гриля прямо над костром. При достижении готовности овощей их можно посыпать тертым сыром.
- На сковородке утром можно спечь блины, приготовленные на пиве. В них нужно добавить муку, яйца, сахар, соль и немного растительного масла. Также добавляется пол-литра пива, которое заменяет воду.
- Очень вкусным будет завтрак в виде рагу из бекона и овощей: картошки, сладкого перца, лука. Все это нужно нарезать, перемешать, посолить и поджарить на сковороде и решетке для гриля.
- Также можно поджарить бекон прямо над костром. Для этого пластинки бекона равномерно нанизываются на шампур волнами, чтобы все слои хорошо прожарились.
- В походе можно даже приготовить быстрый омлет, но не все путешественники знают об этом способе. Для приготовления этого блюда стоит запастись пакетом для заморозки. Также нужна кастрюля или котелок. В пакет нужно разбить яйца и хорошо их взболтать, чтобы они хорошо перемешались. После этого добавляются другие ингредиенты. Это может быть бекон, колбаса, лук. Далее из пакета выпускается воздух. Затем пакет опускают в котелок с кипящей водой. Варить такой омлет следует примерно 10 минут, после чего блюдо можно будет есть.
- Очень популярным продуктом в походных условиях является овсяная крупа. Чтобы быстро приготовить овсяную кашу, нужно еще дома смешать сухую крупу с орехами и сухофруктами. Ее можно взять с собой в поход в герметичном контейнере. Чтобы приготовить быстрый завтрак, нужно просто залить сухую смесь водой и сварить в кастрюльке над костром. Также в такую кашу можно добавить при желании любые свежие фрукты, например, яблоки.
В нашем магазине можно купить все необходимое для приготовления быстрого и вкусного завтрака в походе.