Приготовление пирогов на печь-барбекю

При наличии своего участка весомое разнообразие в рацион вносит наличие печи-барбекю. В отличие от максимально простух конструкций, такая печь позволяет организовать подобие летней кухни и баловать себя, родных и друзей аппетитными блюдами прямо с огня. Купить в нашем магазине гриль стоит с целью приготовления разнообразной и вкусной пищи на свежем воздухе.

Как выпекать пироги в печи?

Современная конструкция позволяет с легкостью готовить любые виды пирогов. Разница заключается только в необходимости предварительного разогрева, для чего используется предназначенное для вашего оборудования топливо. Отличается такая выпечка приятным ароматом, хрустящей корочкой, в печи она получается особенно привлекательной, но важно внимательно следить за температурой и использовать защитные перчатки, чтобы не обжечься.

Мясной пирог в печи-барбекю

Мясные пироги – именно то, ради чего стоит купить печь для приготовления во дворе частного дома или на загородном участке. Рецепт максимально прост и позволяет избежать длительной подготовки мяса, а собрать его можно прямо на сковородке. Подойдет в данном случае чугунная с толстыми стенками и дном.

Ингредиенты:

  • нарезка бекона – 21-23 кусочка;
  • мясной фарш (подойдет курица, свинина и другие виды мяса) – 600 г;
  • овощи по желанию, можно использовать картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, тыква, выбирается 2-3 вида понемногу;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • перемолотый перец и соль – по вкусу;
  • любые специи для мяса;
  • шашлычный кетчуп – 2 с. л.

Последовательность готовки:

  1. Приготовить сковородку, расположив на ней ломтики бекона. Из них нужно сформировать плотный круг, оставив ½ свисать.
  2. К фаршу нужно добавить специи, соль и перец, яйца в сыром виде. Ингредиенты смешиваются и укладываются на бекон с равномерным распределением.
  3. В средней части формируется углубление, к примеру, можно выполнить выемку миской подходящих габаритов.
  4. В углубление выкладываются предварительно нарезанные овощи, сверху все посыпается сыром.
  5. Закрытие пирога ломтиками бекона и поднятие его края в центральную часть.
  6. Сверху выпечку нужно смазать кетчупом или соусом из томатов.

Пирог помещается в разогретую печь и накрывается крышкой, примерная температура выпекания – 180 градусов. Если у вас еще нет специальной печи, стоит купить мангал, поскольку только на огне удается получить особенно приятный вкус. Время запекания около 45 минут, а нарезать пирог рекомендуется через 15 минут после извлечения из печи.

Яблочный пирог на гриле

На форму около 23 см нужно: пара яиц, 250 г муки, 3 средних яблока, 125 г сливочного масла, 150 г сахара, ¼ ч л соли и 1 ч л разрыхлителя. Также нужно 1 ст л сахара для посыпки.

Приготовление:

  • взбить сахар и масло до получения кремообразной смеси;
  • добавить яйца по одному, после каждого нужно взбивать массу;
  • высыпать просеянную муку (в нее добавить соль и разрыхлитель);
  • замесить тесто;
  • удалить кожуру и сердцевины яблок, сформировать дольки;
  • уложить яблоки в форму, помазанную маслом и присыпанную сахаром;
  • покрыть яблоки тестом, выровнять массу;
  • разогреть печь-барбекю, необходима решетка для размещения формы.
  • пирог накрыть крышкой и поместить в печь (нужна температура около 190 градусов, обязательно накрыть крышкой).

На запекание уходит примерно 35 минут, готовность можно проверить по наличию румяной корочки, а также можно использовать спичку, при прокалывании она должна быть сухой. При наличии печи-баркекю всегда можно найти новые рецепты и опробовать самые разные сочетания продуктов для приготовления пирогов.