Разновидности бифштексов и их приготовление на огне

Разновидности бифштексов и их приготовление на огне

Бифштекс — это аппетитное мясное блюдо из говядины. Как правило, в приготовлении этого блюда используется именно это мясо. От правильного приготовления зависит вкус блюда. И потому этому процессу стоит уделить особое внимание.

Какие бифштексы можно приготовить?

Есть несколько разновидностей бифштексов, которые можно приготовить:

— Стейк с кровью. Такое мясо готовится не более 5 минут. Внутри мясо имеет ярко-выраженный красный цвет, сверху мясо слегка подрумяненное;

— Мясо слабой прожарки. Мясо без крови, на приготовление которого уходит не более 7 минут. Такое мясо имеет золотистую корочку;

— Мясо со средней степенью прожарки. Самый популярный вид блюда, внутри мясо отличается розовым оттенком. Такой стейк готовится около 10 минут;

— Прожаренное мясо. Внутри мясо имеет однородный белый цвет без сока. Мясо обжаривается около 12 минут, после чего доготавливается на пару.

Вот несколько разновидностей бифштексов, которые можно приготовить. Чаще всего мясо готовится на открытом огне, поскольку так мясо прожаривается равномерно с двух сторон на мангале на решетки . Степень прожарки зависит от времени приготовления.

Бифштекс можно отведать в ресторане, но лучше всего насладиться его вкусом на природе. Такое блюдо идеально подойдёт для пикника или отдыха на даче. Бифштекс будет уместен в кругу близких людей, друзей или в узком семейном кругу, подойдёт данное блюдо и для отдыха с коллегами по работе.

Стейк является универсальным блюдом, так как может быть приготовлено по-разному. Мясо может быть основным блюдом или стать дополнением к гарниру. Степень прожарки мяса зависит от вкусов и предпочтений отдыхающих.

Полезные советы

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и хорошо прожарилось, необходимо соблюдать несколько простых правил:

1. Правильно выбрать мясо. Лучше всего покупать охлаждённое мясо, это влияет на конечный вкус блюда. Подойдёт говяжья вырезка из головной и спинной части;

2. Соблюдать пропорции. При приготовлении бифштекса важно следить за тем, в какой очерёдности и в каком количестве использованы специи. Используется растительное масло для прожарки, соль, перец и специи;

3. Определиться со способом приготовления. Способ приготовления зависит от той степени прожарки, которую нужно получить;

4. Контролировать огонь. В идеале бифштекс готовится на открытом огне и обжаривается до румяной корочки. Контролировать огонь поможет решётка;

5. Использовать мангал. Мясо получится сочным и вкусным, если купить мангал. С помощью него обжарка получается равномерной.

Данные советы помогут приготовить бифштекс, который понравится гостям. В этом поможет мангал туристический. Почему важно использовать мангал? Во-первых, мангал удобен в переноске. Его можно с лёгкостью переносить с места на место, что особенно может быть актуально в походах, при поездке на дачу или на пикнике.

А ещё мангал можно быстро разобрать и собрать. Во-вторых, он устойчив к высоким температурам и способен надолго удерживать тепло, благодаря чему бифштексы получаются действительно сочными и аппетитными. С помощью него можно контролировать степень прожарки мяса.

Но необходимо уделить внимание не только процессу приготовлению бифштекса, но и покупке мангала. Стоит определиться с материалом мангала (например, чугунный или стальной), его размером и функциональностью. Во всём этом помогут специалисты магазина.

Продажа мангалов предусматривает помощь в выборе. Консультации специалистов позволят выбрать мангал, который будет идеально подходить для приготовления аппетитных бифштексов.